Oficinas de pratos de soja serão oferecidas na Cozinha da Soja
Atração permanente da Fenasoja 2024, a Cozinha da Soja será coordenada pela Comissão de Agricultura, Soja e Derivados da Fenasoja e Emater/RS-Ascar, com apoio da Cotrirosa, Coopermil, Nutriwieder e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, através da Assessoria de Políticas para as Mulheres. A opção de aproveitar a soja como elemento de inclusão social e de enriquecimento da dieta nutricional deve-se a questões históricas relacionadas à importância do grão para a região, bem como sua relevância comprovada na alimentação humana.
Diariamente serão realizadas oficinas gratuitas de preparo de pratos, de aproximadamente 15 minutos, com todos os visitantes interessados em se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas. Ao final das oficinas os participantes podem registrar as receitas, bem como degustar os pratos preparados. A ideia é diversificar e qualificar a alimentação das famílias, inserindo a soja de forma complementar na alimentação humana.
Confira o cronograma das oficinas organizadas pela Emater/RS-Ascar, a serem realizadas, às 10h, às 11h, às 14h e às 15h30:
29/11 Soja Temperada e Torrada
30/11 Waffle Integral de Soja
01/12 Bolo Salgado Derivado de Soja com Legumes
02/12 Rapadurinha de Soja
03/12 Torta de Legumes com Soja
04/12 Pão de Queijo e Soja
05/12 Cookies de Cacau com Soja
05/12 Torta de Milho e Soja com Frango
07/12 Nega Maluca Integral de soja
08/12 Carrapinha Integral de Soja
Além disso, as Instituições de ensino Unijuí e Institudo Federal Farroupilha (Iffar) devem conduzir oficinas culinárias junto ao espaço, de maneira intercalada, às 19h30.
Comentários (0)